Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2009

Banyak saingan?!

Hmm,,
Ingin menceritakan kejadian pada waktu yg cukup singkat, tpi membuatQ "Membuka Mata"...
Saat itu mw pelajaran OR,, kami berjalan menuju lapangan,,
Trs aq bersama kar2, lalu trjadi dialog yg krg lebih spt ini:
T: "Aq bingung, yg mw msk FMIPA byk bgt!"
K: "Mau saingan qmu 1000 org jg, klo qmu yg TERBAIK, knp msti takut?!"
T: "Caranya?"
K: "Ya belajar atuuuhhh,, Masa' qmu cmn berharap2, berdoa, tpi gada usahanya!"

LIKE THIS BGT kar!!!
b^^d

yeah!
mau harapan setinggi apa jg kalo g' diimbangin dg  ikhtiar yg maksimal, gmn bisa tercapai?!
Berusaha menjadi yg TERBAIK!
Biar g' takut walau harus bersaing dg 100, 200, 300, maupun 1000 orang sekalipun!

So, mari kita bertanya lg pada diri kita, "Sudah maksimalkah ikhtiarku selama ini?"

Time

By time, 
Indeed, mankind is in loss,  
Except for those who have believed and done righteous deeds and advised each other to truth and advised each other to patience.

Sbrapa pntingkah tiap wktu tiap detik yg qta miliki?
Sdhkah qta isi wktu itu dg hal" yg b'mnfaat?

Hmmm,,
Sob, btapa pntingnya waktu, hngga ALLAH b'sumpah dlm surah Al-Ashr ini,,

Yg b'hbungan dg me-manage itu mmg sulit, slh 1nya a/ mmanage waktu. Kdg qta bru mrasa btapa berartinya tiap detik tiap wktu yg qta miliki saat udh bnar" dlm keadaan kepepet.
ex. Hari-hari sblm ulgn, msh nyantai,,, Tpi,, H-1, smgt lgsg m'gebu2, bhkn mpe H-sekian mnit sblm dibagi soal pun msh disempet"in u/ bljr.. Subhanallah,,, (curhatan penulis nih, haghag)

Prioritas!
Qta tau mana yg hrs dprioritaskan, tpi srgkali tdk m'utamakan yg dprioritaskan,,
Srgkali jg, qta udh bkin jdwl kgiatan, tpi yg trjdi g' sesuai dg jdwl..
Yah, spt itulah, memanage wktu mmg bnr" btuh p'hitungan2 yg matang..
Akan kmnungki…

Debat Abu Hanifah dg ilmuwan kafir

Kisah berikut ini adalah penuturan dari Imam Abu Hanifah. Pada zaman itu, ada seorang ilmuwan besar yg sgt terkenal. Sygnya, ilmuwan b'kebangsaan Romawi ini seorg ateis & mnolak mentah" keberadaan Tuhan.

Ketika itu, para ulama diam sj & tdk b'usaha u/ m'sadarkan si ilmuwan. Tntu sj tdk smua ulama diam, msh ada yg peduli dg keadaan tsb. Hal ini bsa berbahaya jka m'biarkan si ilmuwan memengaruhi aqidah umat. Ulama yg dmaksud a/ guru Abu Hanifah yg bernama Hammad.

Pd suatu hr, org" sdh berkumpul di sebuah masjid. Si ilmuwan naik ke mimbar & mnantang siapa sj yg mw b'debat dgnya.

"Saya Abu Hanifah, siap b'debat dg Anda," kata sang pemuda smbil m'perkenalkan diri.

"Silakan Anda yg memulai," ujar Abu Hanifah m'persilakan dg sopan.

"Tahun brp Tuhan kamu dilahirkan?" tanya ilmuwan kafir.

"Allah tdk melahirkan & tdk pula dilahirkan," jawab Abu Hanifah.

"Hmm, masuk akal. Lalu pda th brp Dia ad…
Gambar

Tika bicara CINTA?!

Gambar
Dia berbeda dari yang lain
Tatapannya buatku malu
Perhatiannya buatku tersipu
Pujiannya melayangkanku
Perkataannya adalah kebaikan
Kecerdasannya buatku terpesona
Kehadirannya selalu kunanti, dalam nyata maupun hanya dalam benak

Ya Rabb! Mungkinkah aku "JATUH CINTA"?

Kian hari kian menjadi
Keshalehannya buatku sulit tuk lupakannya
Ya, terlalu indah tuk dilupakan

Hari berganti hari. Ternyata diriku dan dia semakin dekat. Tergila-gila padanya, selalu teringat akan dirinya, selalu membayangkan wajahnya, selalu ingin bertemu dengannya, walau hanya sekedar melihat dari kejauhan.Bahkan rasa cemburu pun terasa jika kulihat dia dekat dengan yang lain. Entah mengapa, dia bisa sampai buatQ spt ini.
Makin kurasakan perasaan yang mendalam. Yang mungkin bisa kusebut "CINTA"

Waktu terus berlalu. Aku tersadar. Aku mulai bertanya-tanya pada diriku. Entah mengapa aku mulai merasa terbelenggu. Pikiranku mulai sering dihiasi bayangnya. Hingga membuatku memiliki harapan tuk bisa memilikinya.
TIDAK!

BANGUN PEMUDI PEMUDA

Karangan / Ciptaan : A. Simanjuntak

Bangun pemudi pemuda Indonesia
Tangan bajumu singsingkan untuk negara
Masa yang akan datang kewajibanmu lah
Menjadi tanggunganmu terhadap nusa
Menjadi tanggunganmu terhadap nusa


Sudi tetap berusaha jujur dan ikhlas
Tak usah banyak bicara trus kerja keras
Hati teguh dan lurus pikir tetap jernih
Bertingkah laku halus hai putra negri
Bertingkah laku halus hai putra negri

Boleh dibaca

Mgkn byk hal-hal yg membingungkan para wanita, t'utama masalah fiqih..
Berikut bbrp hal yg tdi sy tnyakan saat pengajian k'eko di sarijadi..
smg b'manfaat..

Salah 1 syarat sah shalat a/ menutup aurat. Jadi, bwt para akhwat nih, mgkn perlu diperhatikan lg, msalnya pas drmh/gmn, mukena yg dipake g' boleh carang, cz klo gitu shalatnya g' sah!


***
Jika imam & ma'mum sdh siap u/ shalat b'jama'ah, maka tidak diperbolehkan melakukan shalat sunnah, begitupun tidak diperbolehkan u/ shalat fardlu munfarid.


***
Misalnya nih, pas lagi shalat maghrib, tiba" t'dengar adzan Isya' b'kumandang.
Nah loh? Kumaha tah?

1) Lihat dulu, apakah waktunya memang sdh memasuki wktu shlat Isya'. Jika ya, lanjut ke no.2. Jika tdk, ya b'arti slah yg adzan (meureun lupa), lanjutin aja shlatnya.
2) Lihat penyebabnya. Jika terjadinya krn tdk disengaja, msalny bis p'jlnn/apa, kita lihat, udah ruku' blm? (udh sempurna 1 raka'at blm?). Klo msalnya udh, …

fit text to path dan power clip

Gambar
Kali ini kita akan mencoba membuat tulisan berdegradasi dengan menggunakan aplikasi CorelDRAW X3..
Berikut langkah-langkahnya,,
check it out!


1. Pilih icon Text Tool pada bar.





2. Buat tulisan sesukamu (dalam hal ini sy menulis "SMAN 2 BANDUNG"). Gunakan huruf Arial Black, posisikan tulisan seperti pada gambar.





3. Pilih icon Freehand Tool pada bar.





4. Buat garis lurus sepanjang lebar kertas.




5. Copy garis tersebut, letakkan di bawah garis yang pertama, dimana jarak antara kedua garis lebih lebar dibandingkan dengan tinggi tulisan "SMAN 2 BANDUNG" yg telah dibuat tadi.


6. Garis pertama tetap normal. Klik garis kedua dan buat garis tersebut lebih tebal daripada garis pertama (dalam hal ini saya menebalkan 24 pt).


7. Pilih icon Interactive Blend Tool pada bar.


8. Drag kursor dari garis kedua ke garis pertama.


9. Pilih Pick Tool lalu klik pada garis pertama, pilih salah satu warna dengan cara klik kanan pada warna yg diinginkan (dalam hal ini sy memilih warna magenta).




10. Lakukan…